POLYPHENOLE
 
Polyphenole sind eine Kategorie von Antioxidantien, die eine wichtige Rolle beim Schutz vor schädlichen Reaktionen in den menschlichen Zellen spielen.

Polyphenole gehören zu den bioaktiven Pflanzeninhalten und beinhalten Flavonoide und Anthocyane (Farbstoffe), sowie Tannine (bekannt aus der Weinherstellung) und Geschmackstoffe. Polyphenole haben bestimmte Eigenschaften, die sie als unverzichtbare Bestandteile für den menschlichen Organismus äußerst wertvoll machen. Krebsvorbeugend und entzündungshemmend gehören sie so mit zu den Antioxidantien, die vor den Freien Radikalen schützen. Besonders reichlich finden sich Polyphenole in roten Trauben und Rotwein, Apfelbeeren, im Granatapfel, Tee, Ginkgo oder auch in der chinesischen Zitronenmelisse.
 
 
Quellen für Polyphenole
Art Quelle  
Pflanzlich

 
Cranbeeren, rote Trauben, dunkle Schokolade, grüner Tee, einige Gewürze